注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer的博客

Dreamer And Her Chocolate Factory

 
 
 

日志

 
 

Arthur Comes Out  

2007-04-18 15:26:03|  分类: ◆2◆理智与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原著:Darth Stitch

翻译:Dreamer

警告:Mpreg(无详细描写)、OC

Hi there!

I'm glad that you liked the story - yes, you may translate it into Chinese. Just send me the link so I can put it up on my LJ. Whee!!

Yes, there are a lot of sequels to these stories - you can find them all linked at my LJ

http://darth-stitch.livejournal.com

There's a sidebar of links on my LJ and one of them has a heading called "The Master List of Stitch's Wacky Snarry Fluffverse Fiction and Other HP Stories." You'll find them all there.

Again, thanks for reading and reviewing and your lovely offer to translate!

Stitch

 


An Arthur Ficlet:Arthur Comes Out

 

人们必须牢记的一件关于小亚瑟·波特-斯内普的事情是,他非常固执己见。

 

他的爹地宣称,这是从他爸爸那里继承的特质,而他的爸爸认为,爹地在他看来一点都不少“顽固”一些。他最大的姐姐凯瑟琳娜会对他们“愚蠢的家长”转转眼珠,因为这种争论通常以一位父亲亲吻另一位“让他闭嘴”收场。

 

这令亚瑟不满,而他的另一位姐姐则咯咯的傻笑。

 

亚瑟永远都搞不清为什么女孩们喜欢接吻这种东西,事实上,当听到爹地或爸爸读的故事中出现这种场面时,她们会很高兴。爸爸总是阴沉的嘟囔着“女修道院学校”,而爹地总会转转眼珠,告诉亚瑟总有一天他会不讨厌接吻这种东西。亚瑟宣称,他会永远都把“接吻这种东西”视为“令人作呕的”,他不能想象自己有一天会回心转意。

 

“好吧,”爹地对他说,“当你长大了那就会发生。”

 

对此,亚瑟回答:“我*永远*不想长大!”

 

爸爸翻翻白眼,说:“但愿如此。”

 

而爹地笑个不停。

 

爹地把他叫到一边,向他解释所有的孩子有一天都会长大,并且这是生日——波特-斯内普家庭中非常重要的主题——被发明的另外一个原因。如果亚瑟不想长大,那么他就会永远永远*都*不能再过生日了。亚瑟对此想了想,说由于他不想错过生日,最终他会不得不听任自己长大。

 

这一次,是爸爸大笑。

 

当亚瑟长到六岁时——这只在他的姐姐维弗莉之后几个月——每个人都为他们俩瞎折腾了一番。米勒娃外婆说“他们长得很快”,不久就可以和姐姐凯瑟琳娜那样,同其他年长的孩子一起去霍格华兹上学了。

 

亚瑟问她,长大了会是怎样,她笑起来,抱紧他,说他会去上学,就像最大的姐姐一样,并且经历所有爹地和爸爸遭遇的麻烦。

 

当然,爸爸说自己*从未*遭遇像爹地在校时那么多的麻烦。爹地急忙反驳,就像爸爸平时占上峰时那样。但是,当米勒娃外婆说*她*知道许多关于爸爸调皮捣蛋的故事,就像爹地一样多……时,爸爸不说话了。这时,爸爸给出他最*邪恶的怒视*,它曾被用来唬跑年长的孩子。

 

看起来当时米勒娃外婆对爸爸占了上峰。

 

然后,外婆又带着揶揄闪耀的目光继续说。她告诉亚瑟,或许有一天他会找到一个自己真心喜欢的女孩或者男孩,他很可能最终会有孩子和自己的家庭,就像爸爸和爹地一样。梅林帮帮外婆吧,如果*这*会发生。

 

亚瑟然后说他会找一个就像爹地那样的好男孩,万分感谢,这引起了成年人的哄堂大笑。

 

亚瑟非常清楚事情该如何发展,所以他决定,当他非常非常老时,或许就像爹地一样老时,他会嫁一个男孩——因为爹地就是这么做的,而在亚瑟的世界里,这就是生活的方式。

 

所以,当他最大的姐姐凯瑟琳娜开始对一个*男孩*神魂颠倒时,他很困惑。因为在亚瑟的思想里,他认为凯瑟琳娜理所应当要嫁给一个女孩。爸爸和爹地似乎对整件事很苦恼——爸爸特别的不满,与爹地激烈的讨论“女修道院学校”的事。但是,爹地向爸爸提及,如果那个男孩胆敢伤了科特琳娜的心,他会施咒要了他的性腺。

 

最后,男孩伤害了姐姐,令凯瑟琳娜哭了好几天。当然了,她和他友好的分了手,因为她发现男孩对她感兴趣的唯一理由是,她是“哈利·波特和西弗勒斯·斯内普的女儿”——事实上,这是一个非常愚蠢、浅薄的理由。但是她单独一个人哭,家里人只能默默看着,帮不上忙。维弗莉和凯瑟琳娜为此长谈了一次。爸爸和爹地,虽然对男孩很生气,但终于宽下了心。

 

当然了,亚瑟决定独自行动,对那个男孩下咒,好好的教训了他一番。因为没有人再伤害他的姐姐。*从未*。

 

亚瑟很高兴的看到,这花了男孩至少两个月时间摆脱咒语。

 

但在研究这个咒语的过程中,亚瑟也发现了一些关于男孩、女孩的事,以及小宝宝是如何被母亲和父亲创造的。这令他无比困惑,因为他只有*两个*父亲,没有一个母亲。爸爸不得不让他坐下来,向他解释这件事。

 

但是,亚瑟依然顽固的坚持他更喜欢和男孩生孩子,在未来某一天,就像爸爸和爹地做的那样。

 

当亚瑟长到十四岁,一些非常奇怪的事在他身上发生了。

 

无可否认,他在很多方面非常像爸爸的儿子,最微小要算他那相当“卓越的”鼻子。当亚瑟是个青少年时,他就以易怒的脾气和尖刻的毒舌著名,这令很多同年级的学生昵称他“小斯内普”。亚瑟非常不幸的对大多数同年龄人毫无耐心,他们整天都忙碌于愚蠢而无用的事。

 

但是之后,他开始关注一些女孩。

 

好吧,特别是有一个女孩。

 

她的微笑和她挑逗的闪烁目光中的有些东西在亚瑟的梦中萦绕。但是,更重要的是,他相当喜欢这一事实,即她是能进行得体、愉快的交谈的很少的几个人中的一位。

 

“这意味着她反驳,而*你*喜欢它。”维弗莉说,转转眼珠。

 

无论如何,当他居然第一次在魔药课上弄炸了坩埚时,亚瑟知道自己遇到了麻烦。

 

用“震惊”一词形容亚瑟的爸爸实在是太保守了。

 

“你对这个魔药里里外外一清二楚,年轻人。”在亚瑟关禁闭时,爸爸严厉的说。“以梅林的名义,发生了什么?”

 

亚瑟真是悲惨。他该如何回答说自己是被*那个女孩*分了心?他喜欢她。就像……真的*喜欢*她。他一天唯一需要的就是看到她的笑容,而他常常为她做些小小的好事,让自己得到那微笑。有时候,他会梦到握着她的手,甚至……亲吻着她。

 

他担心如果告诉她自己真实的感受,她会嘲笑他,那他就会和凯瑟琳娜一样悲惨了。他不知道对她说点什么,因为他冲口而出的常常是尖锐的呵斥,而她会对他反击!

 

这一切都是错的!他应该/喜欢/男孩!他的家长会对他失望的……

 

但是亚瑟真的情不自禁。他的日子充满了*那个女孩*,这令他对学习心烦意乱,令他的家长很担忧。最后,爹地把亚瑟拖进来,进行了*一次非常严肃的对话*。

 

面对忧心忡忡的家长,亚瑟终于在数周的闷闷不乐和喜怒无常之后坦白了。

 

他喜欢女孩。确定无疑的。他喜欢某个女孩;当他总是认为自己最终会喜欢某个男孩时,他不知道为什么会这样。但事实就是如此。

 

他抱着头,说希望他们不要失望。

 

当爹地抱住他的肩膀大笑起来时,亚瑟相当吃惊。甚至连爸爸都公开的微笑——对他而言,非常罕见。

 

他们告诉他,无论选择男孩还是女孩,他们永远不会对他失望的。“如果你爱他,而她也爱你,你们很幸福,我们会很高兴。那才是重点。”爹地告诉他。

 

“无论你的选择如何,我们都会爱着你。”然后爸爸说,“什么都改变不了。”

 

对亚瑟来说,这是他需要听到的全部。

 

但是对*那个女孩*而言……好吧,那是另一个时候的故事了。

 

——完——

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018