注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer的博客

Dreamer And Her Chocolate Factory

 
 
 

日志

 
 

我的故事  

2007-04-03 16:02:00|  分类: ◆2◆理智与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Title:My Story

Author:Stitch

Translator:Dreamer

授权:见 Arthur Comes Out

梗概:斯内普-波特家千金的故事


 

我的故事

 

 

作者:凯瑟琳娜

年龄:6 going on 7 (写于7月31日!)

 

 

吉米有个妈咪,那就是我的赫敏阿姨。她热情、风趣,读了很多书,告诉我们很多很棒的东西。爸爸说它们是“有用的informayshun”。哦,等等,我想我拼错了。

 

是“information(知识)”。爸爸说,当我对拼写不确定时,总是应该查字典。爹地说我非常善于拼写。爸爸说,那是因为我继承了他的大脑,而不是爹地的。

 

爹地只是对此转转眼珠。事实上,爹地也非常、非常聪明。而他只是不擅长爸爸最擅长的领域,那就是魔药。爹地非常、非常擅长另一样东西……呃,它很长……他有一本相关的书。就是这本。

 

《黑魔法防御术》。爹地在学校教这门课。爸爸教魔药。

 

爹地说,有各种各样的聪明,他得到了一种,而爸爸得到了另一种。

 

爸爸有时候非常蠢,即使他不想坦白。但是爹地说“无论如何,我都爱你,你这个油腻腻的饭桶。”

 

有一次,我这么叫吉米,而他闲聊时向他的妈咪——我的赫敏阿姨——透露说我叫他“油腻腻的饭桶”,有什么不对劲吗?爹地总是和爸爸这么说话,就像罗恩叔叔叫赫敏阿姨“dear”。而爸爸总是叫爹地“小鬼”,就像赫敏阿姨叫罗恩叔叔“darling”。这很甜蜜。

 

成年人会非常令人困惑(confusing)。是的,我知道这个词是什么意思。我查了字典。

 

无论如何,吉米有一个妈咪和一个爹地——那就是我的罗恩叔叔。他长着红头发和雀斑,就像罗恩叔叔那样。但是他的头发蓬松,就像赫敏阿姨,并且他的门牙有点向外突出。赫敏阿姨说,他们会在他的魔法成型时搞定它。至少,他不必戴牙套,那看起来叫人讨厌,并且像是很疼的样子。我是在一张吉米的外公外婆给他的图片中看到的。他们是麻瓜牙医。

 

我有我的爹地,我的爸爸,阿布斯外公,米外婆,以及许多、许多的叔叔阿姨。我没有妈咪。(注1)

 

有一天,我问爹地为什么。而他看起来有点悲伤,他问我,你想有个妈咪吗?

 

我不想让他伤心,我说“当然不想!”我有他和爸爸,所以我真的不需要一个妈咪。我只是好奇,因为吉米告诉我所有孩子都是从娘胎里出来的,我想我也应该如此。那是规律——至少,吉米是这么说的。

 

爸爸说所有的规律都有例-外(我也查过它了)。并且他说那意味着我们波特家族通常打破所有的规律。特别是爹地。而我是半个波特,所以我也算。

 

而爹地只是大笑,说我是他最大的惊喜,因为他在生日时得到了我。所以我们拥有同一个生日。

 

人们都说我和爹地非常像——他们说我们长着相同的眼睛。爸爸说还好我没有继承他的鼻子。但是,我喜欢爸爸的鼻子,爹地也一样。爸爸说我们都是“愚蠢的”。

 

但是,爹地说,我继承了爸爸的手,并且有可能,我最后会成为像他那样的斯莱特林。但是我不应该让爸爸知道,因为爸爸从不会让爹地听到谈话的结尾。

 

所以,我没有妈咪。只有我的爹地,我的爸爸,并且他们是最最好的——我的意思是,是这个世界上最棒的。我非常非常爱他们。

 

这就是我的故事。我想要玩劳拉斯姑妈送给我的小霹雳火,但我还有点怕。爹地去为我买果汁和曲奇了。当他回来时会继续讲童话给我听。我非常喜欢这个故事。(注2)

 

再见!

 

——完——

 

 

注1:米外婆-Grandma Min,米勒娃。

注2:劳拉斯姑妈-Auntie Lars,作者Darth Stitch大人的朋友。

 

 

——————我是正文与唠叨之间的分隔线——————

 

1、  真的很想把“reads lots of books(读了很多书)”翻成“博览群书”,但是考虑到斯内普-波特家的小家伙才6岁,所以,通篇都翻的幼稚可爱了一点。

 

2、  “6 going on 7”^o^ 有人和我一样想到了《音乐之声》中,情窦初开的《16 going on 17》吗?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018