注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer的博客

Dreamer And Her Chocolate Factory

 
 
 

日志

 
 

哈利波特的黑魔法指南  

2007-05-10 21:48:18|  分类: ◆2◆理智与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题: Harry Potter’s Guide to the Dark Arts

原著: opalish

译者: Dreamer

等级: G

类型: Humor


 

哈利•波特的黑魔法指南

哈利•J•波特,踢恶魔屁股的至尊者著

梅林一级勋章获得者,但谁关心这些呢?



经黑魔力防御联盟官方正式授权


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


对《哈利•波特的黑魔法指南》并不非常一致的赞扬!


一个重大的成就!不是魔法部的阴谋之一!并且,当此著作的书页,被焚烧搅拌成炖菜后,能作为供胸肌发达的稀有Mishilmash食用,富有营养的一餐。——《唱唱反调》

通过撰写和出版一本完全没有信息量的黑魔法小册子,哈利•波特再次显示了自己对关注的病态需求。极端无用的垃圾。——《预言家日报》

波特做了什么?——米勒娃•麦格,霍格华兹女校长

好吧,这个小混蛋的确击败了黑魔王。——阿拉斯托•“疯眼汉”•穆迪

我觉得很可爱,哦,太可爱了。我觉得可爱而机灵……你想要我的亲笔签名吗?——吉德罗•洛哈特


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


哈利•詹姆斯•波特,如今以“踢某些可怕的黑屁股的男人”闻名,非常有资格向黑魔法的读者们传授知识。当然,每个人都知道他击败了伏地魔。但他也是三强争霸赛冠军,杀死蛇怪的人,“霍格华兹防御协会”的奠基人,以及几十年来最成功的自由撰稿人。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


福克斯出版社其他高质量的出版物:


《而你还以为自己熬过来了》,哈利•波特,纳威•隆巴顿,卢娜•洛夫古德合著

赫敏•格兰杰的《装腔作势的豪言壮语,以及类似的空洞之实用手册》

《如何在几乎所有情况下生存:从杀人的野兽到泪眼汪汪的女人》,哈利•波特,赫敏•格兰杰,罗恩•韦斯莱合著

《一个掠夺者的回忆录》,莱姆斯•约翰•路平著

《这样你就得到了一个求死之愿:罗恩•韦斯莱的密友指导》

《男人对女人的指引:将它们牢记在心》,赫敏•格兰杰著

《对付训练有素的兄弟和男友的实用之道》,金妮•韦斯莱著

《力量的武器:厄运之枕,以及更多的其他》,金妮•韦斯莱著




—————————————————————————————————————————




定义




当我说到“黑魔法”时,不是在谈论艺术和技艺。黑魔王不是通过涂抹黑彩笔和黑记号笔占据世界的。不错,对黑色的癖好是一个酝酿中的疯狂恶魔的标志。但是,再说一次,黑色会随任何东西而来。坦率的说,还是穿单色好,比起某个光明方的著名人物,如阿不思•邓不利多(现在居住在“天空中伟大的糖果店”)的穿着。

无论如何,如我所言:黑魔法是邪恶的。相当邪恶。少则——“遇上一个黑咒语,对家中的财宝说拜拜”。多则?你比康奈利•福吉的政治生涯,鲁弗斯•斯克林杰(插花:H6中新任的魔法部长)的幽默感,珀西•韦斯莱的社交生活都要死气沉沉(deader)……你知道这是什么意思了。

本质上,黑魔法是旨在伤害他人的咒语——魔法、恶咒、咒语,以及类似的东西。它们不都是违法的;绊脚咒时常被人使用;必要时,每个人都会对敌人下咒。但是,你必须注意那些导致精神和肉体上永久伤害的咒语。


无可饶恕咒




无可饶恕咒是黑咒语最著名、也是最突出的范例,于是将它们单列为一部分。我确信,它们给人的感觉很奇特。

OK,每个人都知道死咒。绿光一闪,就会有一具崭新的尸首躺在你的地板上。但是相信我,踩踏尸体?这没有你想象的那么好玩。

只有一个人曾在死咒下逃生。所以我的忠告是,如果你遇到有人可能想在你身上试试这个咒语,扭头就跑。如果感到情况紧急,就尖叫。如果黑男巫或黑女巫像个躲猫猫的儿童般无用,就躲起来。如果他或者她甚至还费神玩这个游戏,就是说——这个私生子(或者婊子)可能能躲在角落里吃黑彩笔并密谋统治世界,或者至少,在想如何把浆糊粘在老师的头发上而不被发现(黑魔王们的唯一喜欢的权威是他们自己)。

另两个不可饶恕咒没有死咒那么有名。包括折磨咒语:钻心咒。它的感觉比宾斯的课——当你服用了太多的提神剂,不能在整堂课上睡觉时——要痛苦的多。老天,钻心咒给人造成的痛苦强于在精神上想象费尔奇和乌姆里奇接吻。全裸的。

那应该告诉了你某些事。

没有方法可以抵抗钻心咒。如果被击中,你事实上已经是个死人了——因为任何一个对你使用它的男巫或者女巫,一旦他们高兴完了,就会毫不犹豫的杀死你。所以,请在生命的最后时刻放声尖叫,在地面上打滚,并希望不要尿湿了裤子。如果需要,在任何时候呕吐,对准折磨你的人。无疑,这就像在他或者她身上尿尿,但鉴于他们已经打定主意,你无论如何都是死定了的。

现在让我们谈谈夺魂咒,这是能够抵抗的。但唯一的条件是,你拥有坚强的意志,能把它赶出去。培养乖张和顽固的性格——或许这会令你不受欢迎,但至少你还能呼吸。

夺魂咒将你完全置于下咒者的控制下——除非,像我写的那样,你能在某种程度上抵抗它。在这种咒语的控制下,人们被发现做了杀人、偷窃、欺诈、甚至参与卡拉OK和民间舞蹈这些活动。

是的,它令人恐惧的。

换句话说:别被不可饶恕咒击中。如果事情发生,好吧,至少感到安慰,考虑到你了解……你知道什么?事实上,你没有什么可以感到安慰的。你死定了,伙计。或者可能要违背自己的意志跳民间舞。

邓布利多总是说,有些命运比死还要糟糕。


黑魔王




我不是一个心理学专家,所以让我们只是说黑魔王(和黑女王,我想是)是有杀人嗜好的疯子,拥有宏伟的幻象,以及把这些幻想变为现实的决心。他们可以通过其习惯辨别:疯癫的咯咯大笑,用戏剧化的方法宣布自己显赫的地位。

你会发现,黑魔王们的大多数时间花在袭击敌人,或者像一个马尔福那样对发型良好的一天沾沾自喜上。我建议你们避开黑魔王和马尔福。前者会杀了你,而后者会向你灌输杀人的渴望,让你落得个一辈子关在阿兹卡班的下场。

如果你意外的被预言能击败黑魔王……好吧,你非常有可能——但是不情愿的——是一个英雄。请参阅赫敏•格兰杰的《装腔作势的豪言壮语,以及类似的空洞之实用手册》。如果你碰巧是这样一个英雄的朋友,请参阅《这样你就得到了一个求死之愿:罗恩•韦斯莱的密友指导》。


黑男巫和黑女巫




黑男巫和黑女巫拥有各种的样子、胖瘦,肤色和体味。不加区分的避开他们。

如果你必须和某一个接触,确保你拥有随时可以使用的合适防御。“盔甲护身”在低档和中档的咒语上运作良好,但是没有什么能防御不可饶恕咒。

在防御术上的扎实训练能让你在决斗时随心应手。但是光光有知识是不够的。你必须具有创造性——一个变形或者哪怕一个简单的快乐咒语能救你的命。

你可以牢记在心的最佳的东西是,一个不断被提及的某疯癫前傲罗的座右铭:时刻保持警惕。

咖啡因对此有帮助。


黑暗生物




摄神怪——阿兹卡班声名狼藉的守卫——就我的经验说,像地狱一般令人恐惧。它们迫使你重温最糟糕的记忆,从你身上偷走所有美好和正确的东西。实际上,它们有点像政客。

它们最著名的就是,有能力通过吻一个人吸走他或她的灵魂。这个过程被极富现场感的取名为“摄神怪之吻”。想象一下吻斯内普。现在再想象吻乌姆里奇。好吧,比两者还糟。

指同时想象两种情况。

摄神怪能用“呼神护卫”驱赶,令人悲哀的是,这没法用在斯内普或者乌姆里奇身上,但是,说到摄神怪,如果你在接近他们之后使用巧克力,那会感觉好很多。

现在,狼人大多数时候都是正常的人,但是一年中的少数时候,它们变成了流着哈喇汁的禽兽,渴求人类生肉的美味。一些狼人有钱购买缚狼汁,这能令他们在化狼时保持人类的理智,大多数买不起的会把自己锁起来。但是,少数有病的怪物,的确在月圆之夜到处乱逛,开心的狼吞虎咽人肉。

现在,让我们明说吧。有好狼人,也有怀狼人——就像有好麻瓜和坏麻瓜,好巫师和坏巫师一样。好狼人:莱姆斯•路平。坏狼人:芬里尔 • 格雷贝克(插花:咬路平的那个狼人)。学会区分。要学好了。

如果你在月圆之夜遇到一个狼人,能做的最好的一件事是变成动物。但是,鉴于你很可能不是阿格马尼斯,因此你是不走运。不是时候。并且,你知道,会丢了小命。

吸血鬼想要吸你的血。在他们这么做之前砍掉它们的脑袋。就这些。

伏地蝠可以用“呼神护卫”驱赶。但要是你在睡觉时遭到袭击。那么,你死定了。

如果你碰巧是一个意图伤害我的黑男巫或者黑女巫



开始逃跑吧。


——完——

 

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018