注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer的博客

Dreamer And Her Chocolate Factory

 
 
 

日志

 
 

爆炸头  

2007-05-23 10:02:27|  分类: ◆2◆理智与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题: 爆炸头

原著: Ptyx

译者: Dreamer

配对: SS/HP

等级: G


 

Splitting Hairs




Harry和Severus正在为魔法部的一场典礼着装。女校长McGonagall因为她对巫师世界的服务,将被授以一级梅林勋章。Harry在霍格华兹教授黑魔法防御术,而Severus恢复了魔药大师的身份,他们从战争结束后一直是恋人,Harry在Severus的帮助下战胜了Voldemort。

Harry已经在Severus房间的镜子前站了将近半小时。“见鬼。我不知道该拿我的头发怎么办才好。Severus,你知道一个令我的头发守规矩的咒语吗?”

“当我的学生不守规矩时,通常一个怒视就足以阻止他们。”Severus说,“令人悲哀的是,我不认为这会对你的头发起作用。威胁下毒很可能也无效。”

“万分感谢。我这边需要帮助!”

“Harry,或许我不该告诉你这些,但是我知道如何令你的头发守规矩。”

“什么?”

“事实上,我,部分的,对你头发的叛逆行为负责。”

“为什么呢?”Harry怀疑的问。

“你可恶的父亲曾经施了一个咒语令我的头发永远油腻腻的。”

“Severus!那真糟糕!你的头发从来没有变回正常过?”

“它会一直这样:James是唯一一个能解除咒语的人。”

“可是,我的头发和你的有什么关系?”

“作为报复,我下了一个令他和他的子孙后代都……”

“你这个肮脏的混蛋!这样的话,如果我们有孩子……如果我们有孩子……他们也会长像我这样不羁的头发?”

“完全正确。”

“但是……你还活着,你能解除咒语。”

Severus轻轻嗓子。“你觉得让自己的头发恢复正常,而我的头发保持油腻腻,这是公平的吗?”

“好吧,对你下咒的可不是我,是我父亲!”

“哪怕这样,对我还是不公平。”

Harry大声叹气。“好极了。你想要什么作为交换?”

“让我想想……嗯,对了。我想出了一件能让James在坟墓里打滚的事:嫁给我,用我的姓。”

Harry瞪大双眼。“你在叫我嫁给你吗?”

Severus挑起一根眉毛,焦急地等待着回答。

Harry坏笑。“Harry Potter-Snape……你是这么想的?”

Severus转转眼珠。“如果你坚持在姓里保留那个恐怖的‘Potter’,我想我可以试着忍受。”

“那你会移出我头发上的咒语吗?”

“是的,我会这么做的。”Severus几乎要失去耐心了。“那么?”

“啊,好吧……我已经等待这个时刻5年多了。我当然会嫁给你!”

Severus如释重负的吐出一口气,感觉成功了。这比他想象的容易。


Finis

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018